2022世界杯买球官网-首页

首页
联系我们
您现在所在的位置:首页  首页  学院新闻
机器人学院举办辅导员成长沙龙暨工作期满辅导员离任仪式

  

627日,机器人学院辅导员成长沙龙暨工作期满辅导员离任仪式在建筑B204会议室举行。机器人学院副院长严志刚、工作期满辅导员孙亦婷以及全体学生办公室成员参加了活动。活动由张孟新主持。

活动首先回顾了机器人学院近两年的重大学生活动,肯定了离岗辅导员在各项活动,特别是在疫情防控校园封闭管理期间中的付出和贡献。随后,孙亦婷分享了自己在两年辅导员工作中的感受,回忆了工作期间与同事、学生的点滴。接着,参会辅导员分享了自己在辅导员工作过程中的初心故事。最后,严志刚谈到,学生工作离不开爱心、细心、热心和责任心,他说辅导员在学校育人工作中承担着重要职责,是学校学生工作的骨干力量和重要保障,“以学生为中心”的理念和“育人为本”的工作要求要靠辅导员去落实、去实现。他也祝福学院离岗辅导员,离岗不忘本色,要带着初心和梦想在工作和学习中继续奋进、再创新功。

会后,严志刚传达了学校相关学生工作会议精神,提出几点要求:一是要做好防疫工作,要求学生坚持健康上报,遵守学校各项防疫规定;二是要关注学生,多与学生沟通交流,做好学生心理健康教育工作,帮助学生排解压力;三是要加强学生安全教育,特别是留校学生的日常管理。