2022世界杯买球官网-首页

首页
联系我们
您现在所在的位置:首页  首页  学院新闻
王兴伟到未来技术学院和机器人学院调研

620日上午,副校长王兴伟到未来技术学院和机器人学院调研指导工作,浑南校区管委会负责人陪同调研。学院领导班子成员、留校教职工等以线上线下混合形式参加座谈会。

学院负责人从人才培养、队伍建设、实验室建设和产教融合等方面,汇报了未来技术学院特色工作与工作设想;从发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、学生工作和交流合作等方面汇报了机器人学院的发展情况。

王兴伟对未来技术学院和机器人学院的发展所取得的成绩进行了充分肯定。他指出,未来技术和机器人均是典型学科交叉的产物,学院要在交叉学科建设上不断探索,优化组合,共同发展,打造可推广的多学科交叉合作新范式。王兴伟强调,双一流建设的根本任务是培养一流人才,学院应以培养模式、课程体系、实践创新为抓手,打破常规、突破壁垒、探索革新,为培养具有前瞻性、战略性、交叉性、复合型人才发挥引领和示范作用。

会后,王兴伟参观了机器人学院实验室,并与在校师生进行了深入交流。