2022世界杯买球官网-首页

首页
联系我们
您现在所在的位置:首页  首页  学院新闻
熊晓梅到机器人科学与工程学院进行调研


77日下午,校党委书记熊晓梅到机器人科学与工程学院调研。学院领导班子全体成员参加了调研座谈。

座谈会上,学院常务副院长吴成东详细介绍了建院以来的发展历程,围绕学科建设、世界杯买球官网平台、人才培养、科学研究、校企合作等方面汇报了取得的建设成果、今后发展的总体思路和具体举措,着重分析了目前面临的机遇和挑战,以及未来发展新的增长点和预期成果。吴成东表示,学院的发展离不开学校的大力支持,将紧紧围绕一流大学建设目标,瞄准机器人技术发展前沿,服务经济社会发展需要,发挥学科优势,汇聚优质教育资源,积极培养适应高端智能机器人产业发展的高素质复合型领军人才,为学校“双一流”建设贡献力量。

熊晓梅对机器人科学与工程学院五年来取得的建设成果给予了充分的肯定,指出学院形成了“产学研”合作的鲜明特色,推动了与学科建设、人才培养、科学研究等方面有机融合,要积极巩固和拓展优势,深入探索机器人领域拔尖创新人才培养的新途径,打造引领前沿技术发展、培养复合型创新性人才的教学科研高地。学校高度重视机器人科学与工程学院的建设与发展,对学院寄予厚望,希望能够再接再厉,更快更好的发展。

熊晓梅强调,机器人科学与工程学院面向国家重大战略需求,瞄准国际学科发展前沿,在智能机器人技术领域承担了一批高水平国家级科研项目,取得了丰硕的研究成果。要进一步聚焦科学前沿,凝练科研方向,对机器人领域关键核心技术组织团队进行攻关,努力取得一批标志性研究成果。要加强教育教学研究,及时总结凝练创新性成果,加强教材建设,为人才培养打下坚实基础。

熊晓梅指出,机器人科学与工程学院要全面加强党的建设,深化党史学习教育,全面落实立德树人根本任务,充分发挥党组织功能,推动党的建设与事业发展深度融合,以重点工作为抓手,发挥党员先锋模范作用,集智聚力、开拓创新、狠抓落实,确保各项工作落地落细。

座谈会后,熊晓梅考察了机器人科学与工程学院的机器人智能感知与交互技术辽宁省工程研究中心”、智能机器人沈阳市重点实验室”,观看了移动机器人实验室、仿人机器人实验室、东北大学-新松智能协作机器人联合实验室科研成果展示,并与学院师生就机器人设计开发、成果推广应用、学生科技创新活动等进行了广泛交流。熊晓梅对学院研究团队在机器人领域取得的创新性科研成果表示祝贺。她表示,学院要充分发挥学科专业特色,抢抓发展机遇,加大机器人领域高端人才引进力度,充分利用校企合作的优势,在省、市级机器人实验室和工程中心建设成果的基础上,向国家级机器人教学科研平台目标迈进,助力学校一流大学建设。