2022世界杯买球官网-首页

国际交流
联系我们
您现在所在的位置:首页  国际交流  国际交流
英国阿尔斯特大学Sonya教授一行访问2022世界杯买球官网

58日,英国阿尔斯特大学Sonya教授一行5人来2022世界杯买球官网进行学术交流。

59日上午,双方于综合楼710会议室进行学术交流。首先,吴成东院长为Sonya教授颁发了东北大学兼职教授聘书。Sonya教授表示非常感谢东北大学及机器人学院给提供的合作机会,未来将在科研、教学、学生交流等各个方面进一步开展深入合作。之后,机器人学院优秀博士、硕士生共10人做了视觉感知、医学图像处理、自主机器人、人机交互、仿生机器人等在研课题的学术汇报。Sonya教授一行5人认真听取了所有学生的课题汇报并进行了深入探讨。此次报告会不仅让Sonya教授一行深入了解东北大学机器人学院的科研情况,为进一步深入合作奠定良好基础。同时,也极大地锻炼了研究生的学术报告、英语演讲等能力,将激励学生进一步提高自己的学术水平和英语表达能力。吴成东院长表示以后双方将经常开展此类学术交流活动,真正帮助研究生提高自己的研究水平。

说明: IMG_20180509_091245

说明: Cache_7c558912e7972daa.

      510日上午,阿尔斯特大学专家与机器人学院吴成东院长、张云洲教授、王斐副教授和方正副教授进一步针对于双方合作申请NSFC-RS学术交流项目进行了深入的研讨。会议由方正副教授主持,方正副教授首先介绍了NSFC对于合作交流项目的规定。然后,双方研究人员确定了面向于老年社会助老、智慧家庭的研究背景,并在此背景基础上基于中英双方的研究基础,提出了3个科学问题进行了深入探讨,并制定了详细的下一步研究计划。

     本次学术交流使得英国阿尔斯特大学对机器人学院有了进一步深入了解,并落实了双方下一步在国际项目申请、暑期英语授课等一系列的合作事宜,合作双方达成了一致的合作协议,会议取得了圆满成功。

blob